Les ingrédients

Crackers à la bière

Aujourd’hui on fait des crackers à la bière pour l’apéro. Cette recette peut être déclinée avec ou sans fromage, avec ou sans graines… mais elle accompagnera vos apéros entre amis.

1h10 : 20 min de préparation / 50 min de cuisson (2 fois 25 min)

Facile

Pour 400 g de crackers :

Les ingrédients

  • 250 g de farine complète
  • 90 g de Comté
  • 25 g de sucre brun / cassonade
  • 150 g de beurre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à soupe de Docker
  • 10 cl de lait
  • De l’amour
1 – Mélanger le sec

La boule lisse

Mélanger la farine, le sel, le bicarbonate, le beurre (préalablement coupé en petit dés et à température ambiante) et le Comté râpé (qui peut être remplacé par un autre fromage et/ou un mélange de graines). Malaxer jusqu’à l’obtention d’une boule granuleuse.

2 – Ajouter la Docker

Ajouter les 2 cuillères à soupes de Docker et malaxer jusqu’à l’obtention d’une boule lisse.

3 – Aplatir et découper

Découpe de la pâte

 

Étaler la pâte pour obtenir une épaisseur de 5 mm. Découper à l’emporte pièce les crackers. Refaire une boule avec la pâte restante et recommencer l’opération.

4 – Cuisson

Sur une plaque, étaler du papier cuisson et répartir les crackers. Les badigeonner de lait pour les faire dorer. Enfourner dans un four chaud à 170°C pendant 25 à 30 minutes.

Les Crackers

 

Bon apéro

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

As-tu 18 ans?

La bière c’est bon, mais c’est de l’alcool et l’alcool c’est dangereux pour la santé, pour continuer sur ce site il faut avoir 18 ans minimum (ou l’âge légal du pays dans lequel tu te trouves).