Aujourd’hui on fait des crackers à la bière pour l’apéro. Cette recette peut être déclinée avec ou sans fromage, avec ou sans graines… mais elle accompagnera vos apéros entre amis.
1h10 : 20 min de préparation / 50 min de cuisson (2 fois 25 min)
Facile
Pour 400 g de crackers :
- 250 g de farine complète
- 90 g de Comté
- 25 g de sucre brun / cassonade
- 150 g de beurre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 cuillères à soupe de Docker
- 10 cl de lait
- De l’amour
1 – Mélanger le sec
Mélanger la farine, le sel, le bicarbonate, le beurre (préalablement coupé en petit dés et à température ambiante) et le Comté râpé (qui peut être remplacé par un autre fromage et/ou un mélange de graines). Malaxer jusqu’à l’obtention d’une boule granuleuse.
2 – Ajouter la Docker
Ajouter les 2 cuillères à soupes de Docker et malaxer jusqu’à l’obtention d’une boule lisse.
3 – Aplatir et découper
Étaler la pâte pour obtenir une épaisseur de 5 mm. Découper à l’emporte pièce les crackers. Refaire une boule avec la pâte restante et recommencer l’opération.
4 – Cuisson
Sur une plaque, étaler du papier cuisson et répartir les crackers. Les badigeonner de lait pour les faire dorer. Enfourner dans un four chaud à 170°C pendant 25 à 30 minutes.
Bon apéro